Um bom conselho para uma manhã de sábado de Verão, quando não custa levantar cedo: vá à "praça". Bem cedinho, aí pelas nove da manhã. Depois, entabule conversações com a sua peixeira habitual (tem de ter uma) e veja se ela lhe arranja um bom naco de lombo de atum, fresquíssimo (se não for o superlativo absoluto simples de fresco, esqueça). Nunca um daqueles com cor acastanhada que se vendem nos supermercados. Primeiro objectivo cumprido, peça para lhe cortarem uns bifes altos (mais ou menos um centímetro de espessura), chegue a casa, tempere com pimenta moída na ocasião e um pouco de flor de sal e chegue-lhes um calorzinho, para aí 1/2' de cada lado é suficiente. Por dentro, cru, pois claro, que é assim que se quer o atum e não demasiado cozinhado como é tradicional fazer-se em Portugal, onde era habitual cozinhá-lo "de cebolada". E pronto, pode juntar-lhe um pouco de molho de soja ou "teriyaky" (não acho indispensável) e uma salada verde daquelas já escolhidas e lavadas do Pingo Doce. Ontem, ao jantar, foi acompanhado com um Grüner Veltliner austríaco de "altitude", fresco e mineral. Conclusão? É mesmo de comer e chorar por mais e uma excelente, simples e não muito cara iguaria "veraniega". E diga lá que não avisei?...
1 comentário:
Delicioso, até fiquei com água na boca JC!!!
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